当前位置:首页> 关于我们> 领事致辞

领事致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

欢迎您访问中驻新潟总领事馆经济商务室网站

中国驻新潟总领事馆领区包括日本新潟、宫城、山形、福岛四县。四县面积合计约4.3万平方公里,占日本总面积11.4%;人口约763万,占日本总人口6%。四县均为日本农业强县,在现代农业、高端制造、新能源、旅游观光等产业领域特色鲜明,对华经贸合作具有巨大潜力。

    当前,中国正在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。中国的持续发展将为中国与领区四县的经贸交流与合作提供新机遇。

中国驻新潟总领事馆经济商务室将积极致力于促进中日两国经贸关系健康发展,推动中国各省区市与领区各县经贸领域务实合作,为两国企业开展合作提供良好服务。希望本站能够成为您了解中国与领区合作的桥梁和窗口,欢迎您提出宝贵意见和建议。

中国驻新潟总领馆经济商务室

经济商务领事  韩轶

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。