当前位置:首页> 经贸新闻

日本福岛用混合了47个都道府县的大米酿造清酒

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据日本《河北新报》报道,近日,日本福岛县会津扳下町的“曙酒造”酿酒企业开始用混合了日本47个都道府县的大米酿制日本酒。这是一项日本全国信用金库主导的项目,以此来给地震灾区的重建以及恢复地方经济活力“打气”。

当天参与酿酒作业的人员来自一关、新庄、会津等日本东北地区在内的全国27家信用金库的职员及自治体组织的37名相关人士。

来自会津农林高中的学生还特此上演了“少女舞蹈”,表达了酿酒成功的美好祝愿。

由于想留给人以一种饮酒后便想要跳舞的形象,因此将当天酿成的日本酒命名为“绊舞”。石卷信用金库的业务员向井太郎十分期待地说,期待承载了全国人们美好祝愿的新酒能成为一款好酒。

“曙酒造”的酿酒师傅铃木孝市表示,由于混合了47个都道府县的大米,酿酒用的精米打磨程度也达到了47%。食用米太多,很难控制温度,但相信通过福岛县的酿酒技术一定能酿出全国熟知的甘醇爽口的日本酒。

新酒“绊舞”计划酿造1万2000瓶。这些酒将在9月19、20日在东京举行的灾后重建活动上进行销售,部分销售收入将捐给灾区。

此外,使用岩手、宫城、福岛、熊本这些地震灾区的大米酿造的“绊结”牌日本酒今年将继续进行酿造。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。