当前位置:首页> 经贸新闻

日本电力公司将巨资参股英国海上风力发电项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 据日本时事通信社报道,日本电源开发公司和关西电力公司13日发布消息称,将参股德国知名电力公司E.ON SE在英国近海建立的海上风力发电项目。包含日本政策投资银行在内的日企联盟获得了E.ON SE的研发子公司40%的股份。这是日本的电力公司首次向国外海上风力发电项目进行投资。预计这次投资可以学习到他国的研发经验,对日本国内的风力发电等事业的发展也会起到助推作用。

在E.ON SE研发子公司中,日本电源开发和政府投资银行共同占股大约25%,关西电力公司占股约为16%。在总共3000亿日元的资产中,三家公司的投资份额将会超过1000亿日元。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。