当前位置:首页> 经贸新闻

受暴雨和台风影响 日本大型百货公司7月销售额下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《朝日新闻》网站报道,受西日本暴雨和12号台风等的影响,日本4家大型百货公司日企发表的7月份现有门店的销售额与去年同期相比都有减少。不过,配合超值星期五,7月末全体业界进行的第2轮大减价也起了一定的作用。

大丸松坂屋7月份销售额比上一年同期减少了4.1%,时隔17个月后再次减少。第2轮大减价中,首日(7月27日)的销售额增加了7.5%,但周末因台风影响,到31日为止的5天内销售额稍有减少。宣传负责人表示,“虽然有一定的效果,但很遗憾受到了台风影响”。

三越伊势丹控股公司7月份的销售额也减少了4.6%,时隔12个月再次减少。第2轮大减价从7月27 ~ 7月31日的销售额增加了两位数。

高岛屋公司包括分公司在内的全部17家店铺的销售额减少了3.6%。除了总体上时隔2个月销售额再次减少外,免税品销量很好的大阪店和京都店销售额也分别时隔22个月和11个月再次减少。此外,SOGOU店、西武店的销售额也时隔2个月减少了4.2%。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。