当前位置:首页> 经贸新闻

因驾驶员人手不足 日本新干线拟引进自动驾驶技术

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《读卖新闻》网站报道,考虑到未来面临的驾驶员、乘务员等人手不足问题,JR东日本(东日本旅客铁道)计划在山手线、东北新干线等线路逐步引进无人驾驶技术。

目前,JR东日本已成立了项目组,加快推进技术研发。在第一阶段,以期实现列车自动驾驶,乘务员只需应对紧急状况发生。最终将实现列车上无驾驶员、无乘务员的完全自动驾驶。

据悉,日本特色列车“百合海鸥号”目前已开始了无人驾驶运行。此外,JR东海也计划在新建的磁悬浮中央新干线中引进无人驾驶技术。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。