当前位置:首页> 经贸新闻

麻生太郎:日本将按计划把消费税提高至10% 确保稳定财源

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据日本时事通信社报道, 日本财务大臣麻生太郎28日向国会提交了2019年度预算案和2018年度的第二次补充预算案,并在众参两院进行了财政演说。麻生太郎表示:“将通过今年10月上调消费税,来确保稳定的财政收入。”显示了为应对少子老龄化问题,将按照计划提高消费税至10%的意向。

此外,麻生太郎在指出“日本经济正在稳步复苏”的同时,也表示“世界经济存在下滑的风险”。他还提出,计划在今年于日本举行的G20峰会财长会议·央行行长会议等场合中,将围绕促进世界经济的持续增长展开讨论。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。