当前位置:首页> 领区经济

日本央行5月报告称新潟经济缓慢回暖

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日本《新闻5月11日报道,日本央行新潟分行10日发布了5月新潟金融经济动向,认为“尽管个人消费仍然较弱,但(新潟经济)总体持续缓慢回暖”。

分项目看,住宅投资增加趋势告一段落。2-3月新建住宅开工套数同比大幅下滑,今后走势取决于4月以后开发商的经营态度。亚洲国家经济持续回暖出口持续回暖。智能手机零部件等IT需求仍然坚挺,金属制品对华出口、资源开发用建筑机械对美出口恢复。个人消费仍然较弱。服装需求乏力,消费者节约意识仍然很强,但汽车和家电等耐用消费品的换购需求开始增长,日本黄金周期间游客也有所增加。

         日本央行新潟分行行长龟田制作表示,在出口和公共投资持续向好的背景下,个人消费能否回暖成为关键。当前日本全国经济呈现复苏态势,新潟企业有必要开动脑筋,积极吸引县外需求。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。