当前位置:首页> 领区商务动态

3月份新潟经济持续改善

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《日本经济新闻》4月3日报道,日银新潟支店发布3月份新潟经济发展调查数据,食品和机械等制造业稳步发展,此外随着东京奥运会相关项目中标增加,以及今年冬季大雪带动除雪用品销售,建筑业和零售业等非制造业经营情况也有所改善,3全行业景气扩散指数持续上升,保持4个季度连增,仅次于雷曼危机爆发前水平。

在国内外需求均有所增加的背景下,县内企业投资意愿普遍较为积极,预计2018年全行业投资额将同比增长3.9%,但劳动力不足问题凸显,或将成为投资扩大障碍。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。