当前位置:首页> 领区商务动态

仙台机场“改制”第二年见成果 2017年旅客吞吐量达343万人次

文章来源: 文章类型: 内容分类:

      据日本网站Sankeibiz报道,2016年作为日本国家管理机场第一家转向民营化的仙台机场,在“改制”后第2年的2017年度旅客数量同比增加8.7%,达343万人次,创历史最高记录。

 

根据东京急行电铁等机构设立的机场营运公司“仙台国际空港”2日分析的原因,业绩走高主要是天马航空(SKYMARK)新开通了仙台-神户航线以及引进大型机等因素,带动了整体业绩的上扬。

过去,仙台机场游客数量历史最高出现在2006年,达338万人次,但受2011年日本大地震影响,2011年的旅客吞吐量只有184万人次。

在宫城县政府举行的记者会上,“仙台国际机场”社长岩井卓也表示,这是机场改制带来的果实,也是努力开拓航线所见到的实际效果。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。