当前位置:首页> 领区商务动态

新潟机场2017年旅客吞吐量时隔3年超过100万人次

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日本经济新闻5月2日报道,新潟县发布消息称,新潟机场2017年旅客吞吐量达102万人次,比上年增长3.2%。这是2014年以来时隔三年首次超过100万人次大关。2017年3月开通的廉价航空公司——蜜桃航空新潟至关西航线上座率较高,新潟至台北航线的旅客也大幅增长。

日本国内航线旅客91万人次,比上年增长3.6%,带动机场旅客吞吐量上升。大阪线旅客45.7万人,增长2.2万人,增幅5.1%。蜜桃航空的航班从开通第一个月起旅客人数就超过1万人,其他飞往大阪的航班旅客也有所增长。东京成田航线旅客3.4万人,增长12.8%。

国际航线仍然低迷,旅客减少0.6%。首尔和哈尔滨航线受到航班减少影响,旅客分别减少15.2%和28.2%。但其中外国旅客增长了13.3%,访日游客带动台北航线需求旺盛,旅客达到2.9万人,比去年增长2倍以上。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。