当前位置:首页> 领区商务动态

日本宫城县石卷港迎来大型邮轮 灾后旅游复兴在望

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据日本媒体报道,21日,深受2011年日本大地震重创的宫城县石卷市的石卷港迎来了今年第一艘客船。

这是继去年石卷港开港50周年以后,当地为了振兴旅游奔走呼吁而迎来的成果。预计今年最多可迎来6艘客船停靠,其中也不乏外国籍豪华客船,将有力促动周边市町村的旅游复兴,带动访日游客的增加。

21日当地时间下午1时,搭载了大约400人的日本邮轮停靠在石卷港,渔港有关人员们挥舞着渔旗迎接来客,东松岛市的太鼓表演为活动锦上添花。

来自东京的游客松本里子时隔40年再次来到石卷市,她表示,走下船就能感受到当地年轻人的活力,想亲自去大街上走一走看一看到底复兴到什么样子了。

由石卷、东松岛、松岛、女川2市2町等地方组建的“石卷港大型客船招商协会”自2009年成立以来,先后与旅行代理公司、周游观光船公司进行了洽谈。

随着石卷港的重建工作日趋完善,当地希望通过吸引游轮停靠,带动当地的食材消费,最终希望能有游轮常年停靠石卷港。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。