当前位置:首页> 领区商务动态

公共投资推动新潟经济状况持续恢复

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《日本经济新闻》6月5日报道,日本央行新潟分行4日发布6月县内金融经济动向,整体判断维持上月的“正在恢复”表述。县内公共投资订单不断增加,运输机械出口也维持高位。

对公共投资的判断从上月的“较低迷”向上修正为“停止下滑”。由于4月来自县政府等的订单增加,新潟县内公共工程承包项目金额超过去年,因此上调了上述判断。

对出口的判断保持在“维持高水平”。除了运输机械,一般机械和金属产品出口也较为坚挺。

对个人消费的判断同上月一致,都是“正在恢复”。从百货店和超市销售额看,服饰类产品销售较为低迷,但食品增长超过去年。家电销售和旅游也在恢复。

武田直己分行长指出,尽管出口缺乏前一阶段的加速感,但设备投资稳健增长,个人消费也在恢复。预计今后新潟县内经济将保持恢复态势。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。