当前位置:首页> 领区商务动态

新潟县景气度连续2个月恶化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《日本经济新闻》7月6日报道,帝国数据新潟支店发布的6月景气动向调查结果显示,县内企业景气指数为46,比上月下降0.4个百分点,连续2个月恶化。由于劳动力不足和个人消费增长乏力,制造业和零售业景气度均有所下滑。

新潟县景气指数比全国平均水平低3个百分点,排在各都道府县的第34位。分行业看,制造业48.9,比上月下降2.2个百分点,降幅较大。人手和外部供货不足以及订货价格受挤压是主要原因。零售业37.5,下降0.8个百分点。

另一方面,表明3个月后景气状况的未来景气指数为49.3,比6月上升3.3个百分点。6月后未来景气指数48.7,也上升了2.7个百分点。

帝国数据新潟支店指出,个人消费复苏依然迟缓,县内经济将持续前进和后退交织的走势。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。